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'생강차'를 드실 때 이렇게 드세요. 효과가 배가 되고, 맛이 좋아집니다.

by 종합정보채널 2022. 2. 28.
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생강과 생강가루가 테이블 위에 놓여져 있는 모습의 썸네일

만성염증은 만병의 근원이다. 그만큼 잘 못 다스리면 건강한 삶을 살아갈 수 가 없다. 만성 염증에 효과가 좋다고 하는 식품들은 많지만 그 중에서 가장 추천할만한 식품이 하나 있는데 그것이 바로 생강이다.

 

10년 이상 난치성질환을 치료해 온 수풀림 tv의 이정환 한의사는 난치성 질환 환자분들을 포함해서 다양한 환자분들에게 생강을 처방해 봤을 때 거의 95% 정도는 생강으로 인해서 긍정적인 효과를 본 경우들이 많았다는 것이다.

 

생강은 건강식품으로 어디하나 빠지는 곳이 없다. 생강은 약리 작용에 대한 연구결과에서 해열작용, 진통작용, 소염작용, 그리고 항균작용 혈소판 응집 억제 작용 등이 있는 것으로 알려져 있다. 특히 생강의 매운맛을 내는 성분에는 지질 대사를 조절을 해주고 혈당이라든가 혈압 관리, 항암 효과까지 있다.

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생강을 만성염증을 치료하는 으뜸 식품으로 꼽는 이유

첫 번째

생강은 부작용이 없다는 것이다. 만성 염증을 치료하기 위해서 특정 식품을 일정량 이상 꾸준히 섭취를 해야 하는데 부작용이 있거나 특정 체질에서는 문제가 생긴다고 하면 적합하지가 않게 된다. 부작용이 없는 식품을 추천을 한다고 하면 생강이 단연 최고라 할 수 있다.

 

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두 번째

생강이 체온을 상승시키면서 면역력에 도움을 주기 때문이다. 대부분의 병들은 발병 과정에서 그 병의 부위가 굉장히 차가워지는 경우가 많다.

그리고 현대인들은 그 냉증으로 인해서 병이 악화 되는 경우가 많은데 그 이유를 보자면 운동 부족이나 냉장시설이 발달하면서 찬 음식을 많이 먹게 된 것들에서 이유를 찾을 수가 있다.

세 번째

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다양한 종류의 만성 염증에 효과가 있기 때문이다. 만성 염증의 효과가 있다는 그 음식들을 보면 어느 한 부분에 만성 염증에 효과가 있지만 다른 부분에는 효과가 없다.

하지만 생강은 정말 다방면에 만성 염증의 효과가 있다. 예를 들어서 비염이나 중이염 그리고 축농증과 같은 호흡기 계통의 염증 질환에도 효과가 있고 장염이라든가 위염에도 효과가 있다.

 

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네 번째

다른 식품들도 꾸준히 먹기에는 가격적으로 좀 부담스러운 경우들이 많은데 생강은 값이 굉장히 싸기 때문에 우리가 오랫동안 먹을 수가 있고 가성비가 높은 식품이라고 할 수가 있다.

 

생강을 편하게 섭취하는 법

이렇게 몸에 굉장히 좋은 식품인 생강을 가정에서는 어떻게 먹는 것이 좋을까? 가장 손쉬운 방법으로는 끓여서 차 형태로 마시는 것이 있다.

그런데 생강만 끓여 마시게 되면 아무래도 위 점막을 자극해 먹기 불편한 경우들이 있기 때문에 감초를 소량 같이 끓이거나 혹은 생강의 매운 맛을 싫어하시는 분들은 대추를 같이 끓여 마시는 것이 좋다.

그래서 감초를 같이 끓이실 경우에는 한 5 : 1 정도 비율로 해서 생강이 10g이라면 감초는 한 2 ,3g 정도를 같이 넣어서 끓이시면 좋다. 대추 같은 경우에는 한 5:3 정도 비율이나 1 1 비율로 해도 괜찮다.

 

차로 끓여서 생강을 드시기가 좀 번거로우시다면 생강이나 대추 혹은 감초를 말려서 분말해서 타서 드시는 방법들도 있다.

 

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생강의 복용량

하루에 한 10g 정도까지는 무난하게 괜찮다고 볼 수가 있다.

만약에 생강을 조금 많이 드시고 싶으신 분들은 10g을 조금 초과하셔도 몸에 크게 문제가 없는 것으로 알고 있고 만약에 위장에 염증이 있는 분들은 복용량을 서서히 늘려 가시는 것이 좋다.

 

 

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이렇게 생강을 손쉬운 방법으로 즐기실 수가 있기 때문에 만성 염증이 있으신 분들이라면 생강을 꾸준히 한번 섭취를 해보시는 것이 좋다. 특히나 추운 겨울에는 생강차 한 잔이 몸과 마음을 녹일 수 있는 좋은 선물이 될 수 있다.

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